Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пасхальные булочки с сюрпризом

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 23 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.29

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука600 гр.
Молоко200 гр.
Дрожжи25 гр.
Масло сливочное или маргарин100 гр.
Яйцо1 шт.
Соль1/2 ч.л.
Мак

Рецепт

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, растертые в белую пену с сахаром, соль и 400 гр. муки. К получившейся массе добавить размягченное масло или маргарин и тщательно вымесить, подсыпая оставшуюся часть муки до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Затем поставить тесто на 3 часа в теплое место.

В конце брожения произвести обминку и снова и снова дать подойти.

После этого сформировать булочки, вложить записки пожеланиями и дать изделиям отстояться.

Смазать булочки яйцом, присыпать маком, смешанным с сахаром, выпечь при 200°C в течении 20—30 минут.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Хрен хорош как приправа к любым салатам из сырых овощей.