Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Глинтвейн "Десертный"

Раздел: Напитки / Коктейли
Добавлено 29 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.5002

Продукты:

  • сухое красное вино — 0,75л
  • сахар — 3ст.л.
  • палочка корицы — 1шт.
  • ром, бренди или коньяк — 150мл
  • лимон — 1шт.
  • гвоздика
  • Рецепт

    Лимон вымыть, вытереть и воткнуть цветки гвоздики, затем поместить в большую емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы нагревать в течении 6-7мин, добавить бренди, ром или коньяк, дать постоять 5 мин. Продолжить нагрев 3-5 мин, но до кипения не доводить. Затем вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин РР (ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи) необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы.