Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Глинтвейн "Десертный"

Раздел: Напитки / Коктейли
Добавлено 29 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.49

Продукты:

  • сухое красное вино — 0,75л
  • сахар — 3ст.л.
  • палочка корицы — 1шт.
  • ром, бренди или коньяк — 150мл
  • лимон — 1шт.
  • гвоздика
  • Рецепт

    Лимон вымыть, вытереть и воткнуть цветки гвоздики, затем поместить в большую емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы нагревать в течении 6-7мин, добавить бренди, ром или коньяк, дать постоять 5 мин. Продолжить нагрев 3-5 мин, но до кипения не доводить. Затем вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Пользуйтесь специями — они украсят даже хорошо знакомые блюда.