Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карп в чесночном соусе

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 29 апреля 2011 г.

Рейтинг: 1.71

Продукты:

Название продуктов Количество
Для соуса:
Лук1шт.
Кефир200гр.
Майонез200гр.
Чеснок1головка
Соль

  • карпы — 1кг
  • черный молотой перец — 1ст.л.
  • соль — 1ст.л.
  • Рецепт

    Карпов обмыть, почистить от чешуи, выпотрошить, удалить черную пленку с внутренней стороны ребер, отделить головы и плавники. По хребту сделать надрезы, натереть солью, перцем и оставить мариновать в течении 30 мин. Затем рыбу обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.

    Для соуса: лук спассировать до золотистой корочки, добавить кефир, майонез, специи, соль выдавить чеснок, прокипятить в течении 5 мин. Подавать карпов горячими под чесночным соусом, можно украсить зеленью и лимоном.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы быстро ощипать тушку гуся или утки, нужно завернуть ее в мокрое полотенце и припарить со всех сторон горячим утюгом. Затем, сняв полотенце, ощипать перья. Они будут вытаскиваться очень легко, без повреждения тушки, останется чистой и гладкой.