Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Говядина в остром маринаде

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 14 мая 2011 г.

Рейтинг: 2.11

Продукты:

Название продуктов Количество
Для маринада:
Перец красный болгарский1шт.
Лук3шт.
Чеснок1 зубчик
Перец чили1шт.
Оливковое масло1/2ст.л.
Винный уксус1/2ст.л.
Розмарин1ст.л.
Лавровый лист, соль

  • Мякоть говядины — 2кг
  • Коньяк — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 4ст.л.
  • Рецепт

    Для маринада сладкий перец нарезать полосками, лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками, перец чили кусочками, соединить с оливковым маслом, винным уксусом и приправами. Посолить по вкусу. Говядину залить маринадом и оставить на 8 ч. Маринованное масло обжарить равномерно со всех сторон до золотистого цвета. Затем полить мясо коньяком, поджечь и как только мясо погаснет, добавить овощи из маринада и тушить мясо до готовности, постепенно добавляя маринад. Мясо охладить, нарезать ломтиками, к которым в качестве гарнира подать овощи из маринада.




    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.