Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Голландский соус

Раздел: Закуски / Соусы
Добавлено 28 сентября 2011 г.

Рейтинг: 1.7535
Голландский соус

Продукты:

Название продуктов Количество
Масло сливочное175 гр.
Яичные желтки3 шт.
Вода3 ст. ложки
Перец черный горошком10 горошин
Уксус3 ст. ложки
Сок половины лимона

Рецепт

Разогреть сливочное масло до тех пор, пока на днище кастрюли не осядет сыворотка. При этом сливочное масло не должно стать слишком горячим. Прозрачную часть сливочного масла процедите через сито.

В воде с уксусом уварите примерно до трех столовых ложек воды горошины перца и лук, нарезанный кубиками.

Подготавливаем водяную баню.

Кладем в кастрюлю яичные желтки и процеживаем туда же (в кастрюлю) через сито уваренную часть соуса.

На теплой водяной бане взбиваем желтки и луковую массу.

Взбиваем до тех пор, пока яичная пена не станет кремообразной и не начнет обвалакивать венчик.

Добавляем по капле и тут же перемешиваем с массой, прозрачное теплое масло.

Приправляем по вкусу лимонным соком, острым и кайенским перцем.

Соус будет особенное нежным, если процедить его через марлю.

Голландский соус подаем теплым с рыбой, мясом или овощами.

Голландский соус
Голландский соус
Голландский соус



Полезные советы для поваров Полезный совет
Витамин В6 (потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи) необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы.