Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийПеченье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakes Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Соус грибной «Ассорти»

Раздел: Закуски / Соусы
Добавлено 19 мая 2015 г.

Рейтинг: 5.01
Соус грибной «Ассорти»

Продукты:

Название продуктов Количество
Оливковое масло2 ст. ложки
Лук1 головка
Шампиньоны250 гр.
Вешенки250 гр.
Чеснок3 зубка
Тимьян (сухой)1 ч. ложка
Томатный сок250 мл.
Соль
Молотый черный перец
Паприка1 ч. ложка
Уксус винный "Ацето Бальзамико"1 ч. ложка
Зеленый лук1 пучок

Рецепт

В широкой кастрюле или в сотейнике разогреть оливковое масло. На слабом огне потушить в нем до размягчения, мелко нарубленный лук.

Тем временем чистим шампиньоны, быстро споласкиваем грибы и резкой для яиц нарезаем ломтиками. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Чистим вешенки, обмываем их под струей воды и нарезаем тонкими полосками. Также кладем в кастрюлю и тушим на среднем огне, пока не испарится почти вся жидкость.

Чистим зубки чеснока и сок выжимаем на грибы. Посыпаем тимьяном и поливаем томатным соком. Доводим до кипения.

Соус обильно приправить солью, перцем, сладкой паприкой и итальянским уксусом.

Зеленый лук обмыть под струей воды, промокнуть салфеткой, мелко нарезать и в конце посыпать им грибной соус. Этот соус прекрасно подходит к жареному мясу, дичи, макаронным изделиям и таким вегетарианским блюдам, как пшенная каша или овощная запеканка.

Соус грибной «Ассорти»



Полезные советы для поваров Полезный совет
Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу - в бумаге сыр высыхает.