Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Раздел: Салаты / Овощные
Добавлено 18 июня 2012 г.

Рейтинг: 1.6434

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны1 кг.
Помидоры1 кг.
Лук3 головки
Сладкий перец3-4 стручка
Чеснок1/2 головки
Майонез2/3 стакана
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Зелень

Рецепт

Баклажаны запечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), остудить и очистить от кожуры. Затем мелко порубить, смешать с нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем. Добавить истолченный чеснок и заправить густым майонезом, солью и перцем по вкусу.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улулчшают их вкус.