Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Торт «Зима»

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 02 января 2013 г.

Рейтинг: 1.3683
Торт «Зима»

Продукты:

Название продуктов Количество
Бисквит
Яйцо2 шт.
Мука100 гр.
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Сахар90 гр.
Суфле
Сметана домашняя250 гр.
Йогурт с фруктовым наполнителем350 гр.
Сахар3 ст. ложки
Желатин13 гр.
Желе
Фруктовое пюре (малина+смородина)200 мл.
Сахар2 ст. ложки
Вода100 мл.
Желатин 12 гр.
Для украшения
Сливки 33%250 мл.
Сахар0,5 стакана

Рецепт

Приготовить желе: желатин залить 50 гр. холодной воды, дать набухнуть. Во фруктовое пюре (у меня из замороженной малины и красной смородины) добавить 60 мл воды, сахар и кипятить 1 мин. Снять с огня, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Вылить желе в формочку ∅16 см, застеленную пищевой пленкой, охладить до комнатной температуры и затем в холодильник.

Бисквит: яйца взбить с 90 гр. сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3—4 раза в течении 6—7 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки (20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 °C 25—30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Охладить, перевернув бисквит на решетку

Разрезать бисквит на два пласта. Бока формы застелить бумагой для выпечки, положить пласт бисквита.

Приготовить суфле: желатин залить 50 гр. холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане до растворения. В сметану добавить йогурт, сахар и взбить миксером до загустения. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.

1/3 суфле выложить на бисквит.

По центру положить застывшее малиновое желе.
На желе выложить 1/3 суфле, накрыть вторым пластом бисквита, сверху оставшееся суфле. Поставить в холодильник на 30—40 мин для застывания суфле.

Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Бока и верх торта украсить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок торт можно украсить взбитыми с сахарным сиропом белками.

Время приготовления — 70 мин/12 порций.

Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»
Торт «Зима»



Полезные советы для поваров Полезный совет
Для варки овощей нужно всегда заливать их кипящей водой – это уменьшит потерю витаминов.