Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое из оленины со сметаной

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 01 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.4278

Продукты:

  • Мясо оленины без костей от бедренной части — 1 1/2 кг.
  • Несоленое свиное сало — 150 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана уксуса
  • 1 л воды
  • 2 большие луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 8 - 10 горошин перца
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы избавиться от запаха брынзы, советуем вам срезать ее поверхность ножом и протереть тряпочкой, смоченной уксусом.