Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рулет «Мраморный»

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 10 января 2013 г.

Рейтинг: 1.3383
Рулет «Мраморный»

Продукты:

Название продуктов Количество
Яйцо5 шт.
Сахар100 гр.
Мука1 стакана (стакан - 200 мл.)
Какао1 ст. ложка
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Масло растительное50 мл.
Вареная сгущенка1 банка

Рецепт

Для бисквита: яйца с сахаром выложить в миску, миску поставить на кастрюлю с горячей водой, так, что бы дно миски не касалось воды, и взбивать миксером 6—7 минут до увеличения массы в 3 раза. В конце влить тонкой струйкой растительное масло. Затем в несколько приемов добавить муку с разрыхлителем теста, осторожно перемешать.

Форму (23х30 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить 2/3 теста.

В оставшуюся 1/3 теста добавить какао, перемешать и вылить сверху на белое тесто в произвольной форме.

Деревянной палочкой смешать круговыми движениями белое и шоколадное тесто. Выпекать при температуре 180 °C 15 мин.

Готовый бисквит перевернуть на лист бумага для выпечки и скатать еще горячим в рулет мраморной стороной сверху, охладить.

Затем рулет развернуть, смазать вареной сгущенкой и снова свернуть в рулет.

Перед подачей порезать рулет на кусочки.

Время приготовления — 45 мин./количество порций — 12.

Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»



Полезные советы для поваров Полезный совет
Пользуйтесь специями — они украсят даже хорошо знакомые блюда.