Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Морковный торт

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 17 января 2013 г.

Рейтинг: 1.2459
Морковный торт

Продукты:

Название продуктов Количество
Морковь тертая3 стакана
Масло растительное1/4 стакана
Кефир1/4 стакана
Мед3 ст. ложки
Яйцо3 шт.
Мука1 стакан
Мука цельнозерновая1/2 стакана
Корица2 ч. ложки
Мускатный орех0,5 ч. ложки
Сода1 ч. ложка
Разрыхлитель теста2 ч. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Орехи грецкие молотые1/2 стакана
Изюм1/2 стакана
Крем
Сливки 33%200 мл.
Вареная сгущенка2 ст. ложки
Сахарная пудра2 ст. ложки
орехи грецкие молотые (для обсыпки)1 стакан

Рецепт

Смешать оба вида муки, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Морковь натереть на мелкой терке.

В миске смешать мед, растительное масло, кефир, яйца и слегка взбить венчиком.

Добавить мучную смесь, перемешать.

Затем добавить порциями тертую морковь, молотые орехи и изюм, перемешать.

Дно разъемной формы ∅20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 °C 25 мин, затем температуру снизить до 165 °C и печь еще 15—20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый пласт охладить на решетке.

Разрезать на 3 пласта.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавив в конце сахарную пудру и вареную сгущенку.

Переслоить торт кремом, верх и бока также покрыть кремом.

Обсыпать торт крупно молотыми грецкими орехами и украсить по желанию. Я украсила сахарными цветочками и кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 3 часа для пропитки.

Время приготовления: 80 мин./количество порций: 12.

Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт



Полезные советы для поваров Полезный совет
Торт из рассыпчатого теста легко нарезать порционными кусочками, если сначала нагреть нож, опустив его на 1 минуту в кипяток.