Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мясной пирог

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 20 января 2013 г.

Рейтинг: 1.23
Мясной пирог

Продукты:

Название продуктов Количество
Тесто слоеное бездрожжевое500 гр.
фарш (свинина+говядина)300 гр.
Лук1 головка
Картофель1 шт.
Изюм0,5 стакана
Клюква вяленая0,3 стакана
Чернослив7 шт.
Орехи грецкие0,5 стакана
Яйцо1 шт.
Кориандр0,5 ч. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

В фарш добавить мелко порезанную луковицу и натертую на терке для морковки картофелину.

Сухофрукты промыть горячей водой. Чернослив мелко порезать, орехи подробить.

Добавить сухофрукты и орехи к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр. Все хорошо вымесить, добавив 0.5 стакана воды.

Раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать квадрат и выложить дно и стенки формы (20х20 см), сверху выложить фарш.

Накрыть вторым пластом, защипать края. Сверху в виде плетенки выложить полоски теста. Смазать пирог взбитым яйцом. Сделать несколько проколов ножиком для выхода пара.

Выпекать при температуре 180 °C 60—80мин. Готовый пирог слегка охладить и вынуть из формы.

Время приготовления: 1ч. 40 мин./количество порций: 16.

Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог



Полезные советы для поваров Полезный совет
Если за 10—15 минут до жарения рыбу посыпать солью, она не будет крошиться на сковороде.