Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мясной пирог

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 20 января 2013 г.

Рейтинг: 1.22
Мясной пирог

Продукты:

Название продуктов Количество
Тесто слоеное бездрожжевое500 гр.
фарш (свинина+говядина)300 гр.
Лук1 головка
Картофель1 шт.
Изюм0,5 стакана
Клюква вяленая0,3 стакана
Чернослив7 шт.
Орехи грецкие0,5 стакана
Яйцо1 шт.
Кориандр0,5 ч. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

В фарш добавить мелко порезанную луковицу и натертую на терке для морковки картофелину.

Сухофрукты промыть горячей водой. Чернослив мелко порезать, орехи подробить.

Добавить сухофрукты и орехи к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр. Все хорошо вымесить, добавив 0.5 стакана воды.

Раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать квадрат и выложить дно и стенки формы (20х20 см), сверху выложить фарш.

Накрыть вторым пластом, защипать края. Сверху в виде плетенки выложить полоски теста. Смазать пирог взбитым яйцом. Сделать несколько проколов ножиком для выхода пара.

Выпекать при температуре 180 °C 60—80мин. Готовый пирог слегка охладить и вынуть из формы.

Время приготовления: 1ч. 40 мин./количество порций: 16.

Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог
Мясной пирог



Полезные советы для поваров Полезный совет
В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка.