Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Свинина карамелизированная

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 27 января 2013 г.

Рейтинг: 3.1191
Свинина карамелизированная

Продукты:

Название продуктов Количество
Свинина (вырезка, шея)600 гр.
Яблоки2 шт.
Груша2 шт.
Мед2 ст. ложки
Масло оливковое5 ст. ложек
Сахар1 ст. ложка
Маринад:
Чеснок2 зубка
Перец чилипо вкусу
Масло оливковое2 ст. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Молотый черный перецпо вкусу
Приправа «Итальянские травы»по вкусу

Рецепт

Свинину разрезать на отбивные толщиной 1.5 см. Положить в пластиковый пакетик и отбить с двух сторон.

Приготовить маринад: натереть чеснок, мелко порезать перец чили (по вкусу), добавить любимые травки (я добавила Итальянские травки), черный перец, соевый соус и оливковое масло, перемешать.

Натереть этой смесью отбивные и оставить мариноваться на 2 часа.

Яблоки и груши помыть, разрезать пополам, удалить семена. Разрезать каждую половинку на 3 части.

На сковороду налить оливковое масло, добавить мед и обжарить дольки яблок и груш с двух сторон до мягкости. Обжаренные фрукты выложить на тарелку.

На оставшемся масле обжарить отбивные.

В конце выложить к отбивным поджаренные фрукты и тушить под крышкой 5 мин.

Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная



Полезные советы для поваров Полезный совет
Лимонный сок, который входит в состав соусов с желтками и сливками, добавляется в соус перед подачей на стол, потому что от кислоты свертываются желтки и сливки.