Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Свинина карамелизированная

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 27 января 2013 г.

Рейтинг: 3.1578
Свинина карамелизированная

Продукты:

Название продуктов Количество
Свинина (вырезка, шея)600 гр.
Яблоки2 шт.
Груша2 шт.
Мед2 ст. ложки
Масло оливковое5 ст. ложек
Сахар1 ст. ложка
Маринад:
Чеснок2 зубка
Перец чилипо вкусу
Масло оливковое2 ст. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Молотый черный перецпо вкусу
Приправа «Итальянские травы»по вкусу

Рецепт

Свинину разрезать на отбивные толщиной 1.5 см. Положить в пластиковый пакетик и отбить с двух сторон.

Приготовить маринад: натереть чеснок, мелко порезать перец чили (по вкусу), добавить любимые травки (я добавила Итальянские травки), черный перец, соевый соус и оливковое масло, перемешать.

Натереть этой смесью отбивные и оставить мариноваться на 2 часа.

Яблоки и груши помыть, разрезать пополам, удалить семена. Разрезать каждую половинку на 3 части.

На сковороду налить оливковое масло, добавить мед и обжарить дольки яблок и груш с двух сторон до мягкости. Обжаренные фрукты выложить на тарелку.

На оставшемся масле обжарить отбивные.

В конце выложить к отбивным поджаренные фрукты и тушить под крышкой 5 мин.

Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная
Свинина карамелизированная



Полезные советы для поваров Полезный совет
Свежую зелень следует применять как можно шире, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.