Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сравнительная таблица массы пищевых продуктов (в граммах)

Раздел: Мастер-класс
Добавлено: 16 декабря 2007 г.

ПродуктыСтакан 250 гр.Чайная ложкаСтоловая ложка
Мука пшеничная160825
Крахмал2001030
Крупа манная200825
Крупа гречневая210825
Рис230825
Пшено220825
Крупа ячневая180620
Овсяные хлопья90312
Крупа перловая230825
Фасоль220515
Горох лущеный230612
Сахарный песок2301025
Ядра арахиса19025
Ядра лесных орехов1701030
Изюм19025
Молоко цельное250520
Сметана 10% жирности, простокваша250518
Майонез418
Маргарин растопленный230517
Масло растительное230520
Жир животный раст.240520
Сухари молотые125515
Уксус515
Сода пищевая1228
Соль пищевая1030
Перец молотый5
Желатин в порошке515
Кислота лимонная825

  • Примерно 100 гр имеет среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец.
  • Морковь, луковица — 65 гр.
  • Кочан капусты — 1500 гр., цветной — 750 гр.
  • Яйцо без скорлупы — 40 гр., кусочек сахара — 10 гр.






  •