Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Традиционные национальные блюда

Раздел: Мастер-класс
Добавлено: 09 сентября 2008 г.

Альяка

Это национальное блюдо Венесуэлы, которое едят на Рожество и Новый год. Альяка — это завернутое в кукурузные лепешки мясное рагу. Затем лепешка с начинкой заворачивается в листья бананового дерева и варится в кипящей воде. Обычно альяку едят с ветчиной и хлебом.

Бег уот

Бег уот — это густое рагу из мяса, помидоров и перца Чили. Его обкладывают по кругу ломтиками баклажанов и подают с зелеными листьями базилика на лепешке инджера. Этот кислый на вкус пресный хлеб используют и в качестве ложки для еды, и в качестве общей тарелки.

Греческий салат

Греческий салат готовят из помидоров, огурцов, маслин т нарезанного кубиками сыра фета, белого полутвердого сыра из козьего молока. Салат приправляют травами и оливковым маслом. К этому традиционному блюду подают хрустящий хлеб и греческое вино «Рецина».

Гуляш

Гуляш — венгерское национальное блюдо. Это густое жаркое состоит из мяса, лука и картошки. Его часто подают с лапшой и ломтиками черного хлеба. Гуляш приправляют паприкой (пряным красным перцем). По желанию в блюдо можно добавить сметану, грибы, капусту или горох.

Датские булочки

Эти сладкие сдобные булочки сделаны из слоеного теста и обычно покрыты глазурью. Датчане едят их в любое время дня, но особенно утром, запивая крепким кофе.

Восхитительные датские булочки — любимое лакомство во многих странах мира.

Джамбалая

Джамбалая — это блюдо из риса, креветок, зеленого перца и острых специй. Оно происходит из Нового Орлеана и представляет собой смесь французских и африканских традиций.

Ирландское рагу

Самое известное блюдо Ирландии — ирландское рагу, которое делается из баранины или ягнятины. Для приготовления рагу мясо тушат вместе с картофелем, луком, морковью, луком-пореем и перловой крупой. Картофель является основным продуктом питания в Ирландии с XIX века. Ирландское рагу традиционно подается с клецками, которые готовятся на почечном жире.

Искушение Янссона

Это популярное шведское блюдо делается из смеси лука и анчоусов, которая кладется между слоями тонко нарезанного картофеля. Сверху блюдо заливается свежими сливками и запекается до золотистого цвета.

Кинкинга

Кинкинга — это вид шашлыка, который продают на улицах по всей Западной Африке. На шампурах — кусочки зеленого перца и мяса, приправленные имбирем и арахисовым соусом.

Колбаски мюнхенские Колбаса

По-немецки колбаса «вурст». По некоторым подсчетам, в Германии производится более 1500 видов колбас. В каждом регионе делают свою особую колбасу, которую часто продают на улицах с булкой и горчицей. «Братвурст» имеет продолговатую форму, ее подают поджаренной. «Вайсвурст» варят. Сосиски («франкфуртерз») получили свое название от города, где их начали делать — Франкфурта. Различные сорта колбас со специями, салями и ветчину обычно подают в Германии на ужин.

Кускус

Тунис известен своими блюдами из кускуса. Кускус делается из пшеницы, которую толкут до мелких крупинок, а затем обрабатывают паром, чтобы они стали воздушными. Кускус подают с тушеной бараниной или с овощами. Арабское название этого блюда (кускус) происходит от слова «каскаса», то есть «толочь» или «молоть».

Лотарингский пирог

Лотарингский пирог представляет собой оболочку из хрустящего теста, наполненную начинкой из взбитых яиц, сливок, сыра, специй и нарезанного бекона. Пирог выпекается в духовке около 45 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Это традиционное блюдо в Лотарингии, районе на северо-востоке Франции. В разных частях страны есть свои отличительные кулинарные особенности. Многие люди считают французскую кухню самой лучшей в мире.

Ндизи я на няма

Ндизи я на няма представляет собой вкусное рагу из говядины, кокосового молока, помидоров и незрелых бананов или плантанов. Плантан — это похожий на банан тропический фрукт, который нужно готовить перед употреблением. Бананы растут в Танзании повсюду и часто используют при приготовлении блюд.

Паэлья

Паэлья — это блюдо из риса, приправленное чесноком, шафраном и травами. В его состав входят морепродукты, курица или ветчина и овощи. Название этого популярного блюда происходит от широкой неглубокой сковороды, в которой его обычно готовят. Паэлью готовят в юго-западной части Испании.

Рагу из окры

Окра — любимый овощ народов Западной Африки. В супах и рагу из окры получается однородная клейкая масса. В Ганге окру готовят с креветками, рыбой, мясом и овощами, например, с баклажанами и помидорами.

Спагетти по-болонски

Это блюдо из города Болонья представляет собой отваренные спагетти, смешанные с мясом и томатным соусом. Спагетти — это один из самых известных видов макаронных изделий. В каждой области Италии предпочитают разные виды макаронных изделий и специальные соусы к ним.

Таджин из баранины

Для приготовления таджина молодую баранину тушат на медленном огне с тыквой, изюмом и перцем чили. Это блюдо подают с рисом или уксусом (макаронные изделия в виде мелких зерен). Во многие марокканские блюда добавляют сахар, фрукты и специи.

Фондю

Фондю — самое известное швейцарское блюдо, которое делается из расплавленного сыра, особенно таких сортов, как груйер и эмменталь, которые производятся на молочных фермах Швейцарии. Сыр плавится в особой кастрюле и приправляется чесноком, перцем, белым вином и вишневым ликером. Фондю едят с кусочками свежего хлеба, которые насаживаются на вилку и окунаются в расплавленный сыр.

Чин-чин

Чин-чин — маленькие шарики из сладкого теста, приправленные специями. Иногда туда добавляются зеленые или розовые пищевые красители. Чин-чин — популярная праздничная закуска, которую запивают пальмовым вином. Чин-чин также подают на свадьбах и праздниках, по случаю дня рождения.