Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Как пожарить отличный шашлык

Раздел: Мастер-класс
Добавлено: 23 мая 2009 г.

1. Мясо для шашлыка выбирайте молодое, немороженое. Это может быть баранина, телятина или свинина.

2. Маринуйте шашлык два-три часа при комнатной температуре в белом сухом вине только с перцем и чесноком. Лук изменяет вкус мяса и отбивает запах. То же самое относится к уксусу. Соль поглощает влагу, поэтому солите шашлык в самый последний момент перед снятием с углей.

3. Возьмите дрова твердых пород деревьев, например березы, тогда угли будут одного размера, дадует равномерный жар и при прогорании не будут рассыпаться.

4. Угли для жарки шашлыка прогрейте до красна и разделите на две части: на одной половине готовьте, а другую разогревайте, добавляя дрова. Перемещайте мясо с одной половины на другую по мере рстывания углей.

5. Насаживайте одинаковые куски мяса неплотно, иначе мясо прожарится неравномерно. Между кусками мяса можно насаживать лук и помидоры, посыпать мясо специями.

6. Во время приготовления мясо сбрызгивайте маринадом, сухим вином или минеральной водой.

7. Чтобы проверить, готов ли шашлык, разрежьте кусок мяса посередине. Если крови нет, шашлык готов!