Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Консервирование перца

Раздел: Консервирование
Добавлено: 26 августа 2009 г.

  • Сладкий перец на зиму в мультиварке
  • Салат из перца
  • Паприкаш
  • Лютеница
  • Икра из перца
  • Печеный перец с брынзой
  • Болгарский перец в растительном масле
  • Круглый перец с уксусом и медом

    Сладкий перец — 3—4 кг., лук репчатый — 4 шт., чеснок — 2 головки., горький перец — 2 шт., масло подсолнечное — 250 мл., вода — 250 мл., соль — 1,5 ст.л., сахар — 2 ст.л., уксус — 4 ст.л.

    Банки и крышки хорошо промыть и стерилизовать 2 мин.

    Тщательно промываем сладкий перец, отделяем от плодоножки и семян, нарезаем крупными кусочками. Лук, горький перец и чеснок мелко нарезаем.

    Добавляем в кастрюлю масло и воду, высыпаем овощи, соль и сахар, все хорошо перемешиваем. С момента закипания варить 15 минут периодически помешивая, затем добавить уксус и дать прокипеть еще 5 минут.

    В мультиварке выставить температуру на 100 °C и варить 1 час, за 10 минут до приготовления добавить уксус и дать прокипятить оставшееся время.

    Перец разложить по банкам, тщательно закрутить, перевернуть, укутать в одеяло и дать остыть.

    Из перечисленных продуктов получилось 2,5 литра перца (5 банок по 0,5 литра).

    Состав заливки:
    на 1 л воды — сахар — 70 г., соль — 35 г., лимонная кислота — 8 г.

    Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2—3 мин. опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 12—15 мин. двух- и трехлитровые — 30—35 мин.

    Сладкий перец — 9 кг, помидоры — 3 кг, зелень петрушки — 50—60 г.


    Состав заливки: на 1 л томатного сока — 20 г. соли.

    Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3х4 см. Бланшировать 3—4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки. Нарезанную зелень положить на дно. Если есть только крупные помидоры, нарезать дольками и положить на дно и поверх перца. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 50—60 мин.).

    Сладкий перец — 10 кг, помидоры — 3 кг, молотый красный острый перец — 15 г., чеснок — 20—30 г., зелень сельдерея — 35 г., растительное масло — 270 г., сахар — 15—20 г., соль — 20 г.

    Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена и затем мелко нарезать. Опустить перец в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки 45—50 мин.).

    Сладкий перец — 2,5 кг, морковь — 150 г, лука — 200 г., помидоры — 100 г, корень петрушки — 15 г, зелень укропа и петрушки — 15 г., растительное масло — 1 стакан, соль — 25 г., уксус — 1 ст. ложка, черный и душистый перец по 2—3 г.

    Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения. Горячий перец очистить от кожицы и вырезать семена. Если плоды подгорели, промыть их сначала горячей водой, затем очистить. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.

    Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. В томатную массу положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 мин. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 70 мин. литровые — 80 мин.

    Испечь 5 кг хорошего мясистого красного сладкого перца, очистить от семян и от кожицы и смолоть. К полученному пюре добавить 500 г. измельченной коровьей брынзы и 300 мл, растительного масла.

    Смесь хорошо перемешать (можно и миксером). Разложить в небольшие банки (350 мл) и стерилизовать 20 мин.

    Сладкий перец — 5 кг, помидоры — 7,5 кг, лук — 2 кг, зелень петрушки — 200 гр., растительное масло — 1 л., соль — 80 гр., сахар — 70 гр.

    Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2х4 см. и слегка прожарить в растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Затем добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и 400 гр. растительного масла. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 40 мин).

    Вымыть 3 кг круглого красного перца — камби, отрезать плодоножки на 1 см от основания и проколоть в нескольких местах около семени. Уложить в банку, чередуя с розетками цветной капусты, посыпая горошинами черного перца, кусочками хрена, положив листья смородины и винограда. Залить уксусом, в которой растворено 250 гр. соли и 250 гр. меда. Эта смесь не варится, а уксуса нужно взять столько, чтобы покрыть плоды. Камби прижать сверху деревянным кружком, банку плотно закрыть и убрать в прохладное место.







  •