Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Заготовка чеснока

Раздел: Консервирование
Добавлено: 06 сентября 2009 г.

  • Чеснок малосольный
  • Чеснок молодой маринованный
  • Среднеазиатская приправа лозиджан

    Для рассола: на 1л воды — 80г соли.

    Очистить зубки чеснока и приготовить рассол, растворить соль в горячей воде. В трехлитровую банку уложить промытую зелень для рассола: несколько листьев черной смородины, вишни, стебель укропа с семенами и лист хрена. Затем туда уложить 1кг подготовленного чеснока и залить рассолом — он должен покрывать чеснок полностью. Накрыть банку сложенной в 2 слоя марлей, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15—22 градуса. Через 4—5 дней малосольный чеснок будет готов. Теперь банку с ним надо закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

    Для заливки: 1л воды — 50г соли, 50г сахара, 100мл 9%-ного уксуса.

    Головки молодого чеснока очистить от покровных чешуек, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты. Затем уложить их в чистые сухие банки. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня добавить уксус. Кипящим маринадом залить чеснок, банки закатать, перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить так на ночь.

    Чеснок — 400г, растительное масло — 100мл, красный молотый жгучий перец — 20г или черный молотый перец — 25г.

    Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс (чесночницу) или растолочь в ступке. Масло перекалить на сковородке, снять с огня, дать немного остыть, а затем добавить в него толченый чеснок, хорошенько перемешать и дай остыть. Когда смесь охладиться до комнатной температуры, добавить в него перец, размешать и переложить в чистую сухую банку. Хранить приправу в плотно закрытой банке в холодильнике и добавлять к супу.







  •