Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Содержание минеральных веществ во фруктах и овощах

Раздел: Мастер-класс
Добавлено: 22 октября 2010 г.

Фрукты, овощи мг/100 гр. Оксид калия Оксид натрия Оксид кальция Оксид магния Оксид железа Оксид фософра
Абрикос 259 19 21 13 7 49
Ананас 201 36 49 36 6,3 22
Апельсин 555 6 208 47 22 96
Банан 435 73 22 53 26 98
Брусника 109 5 38 16 2 29
Виноград 541 30 46 24 10 168
Вишня 328 10 38 34 12 118
Горох 1185 51 96 192 7 1390
Горошек зеленый 387 29 47 71 2 283
Грейпфрут 282 2 24 17 1 71
Груша 177 27 25 17 3 49
Дыня 87 11 15 5 2 7
Ежевика 200 89 53 69
Капуста белокачанная 572 42 70 39 8 216
Капуста брюссельская 452 5 35 33 8 291
Капуста краснокочанная 295 52 40 29 26 63
Капуста савойская 675 6 160 51 29 257
Капуста цветная 145 65 139 29 1 132
Клубника садовая 126 28 41 22 13 87
Кольраби 497 75 126 79 35 252
Крыжовник 292 30 79 22 0,9 64
Лимон 550 4 183 46 25 114
Лук 154 35 43 11 2 54
Лук-порей 239 110 81 23 59 130
Малина 216 70 53 105
Мирабель 273 36 28 25 7 98
Морковь 250 156 77 34 7 88
Огурец 209 17 28 18 3 53
Орехи 53 69 203 153 5 933
Персик 285 41 63 18 7 81
Петрушка 1300 45 455 86 12 586
Помидор 378 169 60 85 23 93
Ревень 353 31 59 55 9 84
Редис 508 63 136 48 32 128
Салат кочанный 387 78 151 64 55 94
Свекла красная 121 348 42 2 8 70
Сельдерей 406 177 123 55 13 121
Сельдерей (лист) 572 89 257 72 5 145
Слива 308 13 18 22 5 57
Смородина красная 132 1 12 8 0,1 22
Смородина черная 448 4 84 28 180 198
Спаржа 198 23 19 18 2 80
Тыква 81 88 32 14 11 136
Фасоль 259 14 59 51 11 136
Черешня 82 147 22 1 3 43
Черника 37 34 18 4 1 5
Чернослив 265 14 29 14 21 79
Шнит-лук 329 41 205 53 15 148
Шпинат 592 116 833 98 6 426
Яблоко 82 16 11 5 1 22